RISOTO DE CAMARÃO (por Marcelo Dieb)
PARA O CALDO
- 1 Kg de cabeça de camarão
- 2 talos de alho-poró picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 cebolas roxa cortadas grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 3 ½ litros de água
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
Coloque para ferver. Quando o garfo entrar suavemente na cenoura, o caldo estará pronto. Coe e reserve.
PARA O RISOTO (8 pessoas)
- 1 ½ Kg de filé de camarão de 17g
- 1 Kg de arroz arbóreo
- vinho branco seco de boa qualidade
- manteiga sem sal
- azeite extra-virgem
- queijo parmesão de boa qualidade
- cebola roxa picada
- alho picado
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de manteiga e azeite. Doure a cebola e em seguida, o alho. Entre com o arroz e o frite. Adicione o vinho branco, até evaporar. Depois, comece a hidratar o risoto com o caldo quente e mexendo sempre, para não pregar no fundo da panela. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e, mexendo sem parar, entre com a manteiga sem sal, o parmesão, o sal e a pimenta. Decore com salsinha desidratada. Sirva quente
Depois, é só sair pro abraço!
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