sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Picanha invertida

 O fim de semana já está aí e um churrasco combina muito bem com ele. Segue  uma receita de picanha invertida. Bom apetite.

 INGREDIENTES

  • 1 picanha inteira  
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 copo de vinho branco
  • Queijo provolone com orégano a gosto
MODO DE PREPARO


picanha do avesso 

 

  1. Escolha uma picanha e retire o excesso de gordura da peça
  2. Com uma faca de corte bem afiada, enfie na lateral da peça até o bico.
    Deslize a faca até 2 cm antes da lateral.
  3. Coloque a mão esquerda dentro da "luva" formada pela carne e, com a mão direita, cuidadosamente, empurre o bico para dentro
  4. Continue enfiando até virá-la pelo avesso.
  5. Abra a picanha e recheie com tiras de queijo provolone, até que não caiba mais queijo dentro.
  6. Coloque a peça em um espeto triplo, fechando a abertura. Coloque os lados da borda um sobre o outro e prenda com a ponta do espeto.
  7. Sal grosso a gosto.

 
Fonte: www.receitaculo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário