RISOTO DE CAMARÃO  (por Marcelo Dieb)
PARA O CALDO
-          1 Kg de cabeça de camarão
-          2 talos de alho-poró picados
-          2 talos de salsão picados
-          2 cebolas roxa cortadas grosseiramente
-          2 folhas de louro
-          3 ½ litros de água
-          2 cenouras cortadas em rodelas grossas
Coloque para ferver. Quando o garfo entrar suavemente na cenoura, o caldo estará pronto. Coe e reserve.
PARA O RISOTO (8 pessoas)
-          1 ½ Kg de filé de camarão de 17g
-          1 Kg de arroz arbóreo
-          vinho branco seco de boa qualidade
-          manteiga sem sal
-          azeite extra-virgem
-          queijo parmesão de boa qualidade
-          cebola roxa picada
-          alho picado
-          sal
-          pimenta-do-reino moída na hora
 PREPARO
Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de manteiga e azeite. Doure a cebola e em seguida, o alho. Entre com o arroz e o frite. Adicione o vinho branco, até evaporar. Depois, comece a hidratar o risoto com o caldo quente e mexendo sempre, para não pregar no fundo da panela. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e, mexendo sem parar, entre com a manteiga sem sal, o parmesão, o sal e a pimenta. Decore com salsinha desidratada. Sirva quente
Depois, é só sair pro abraço!
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário