sexta-feira, 11 de março de 2011

Salmão com molho de ervas

Começo da quaresma, ressaca do carnaval. Segue uma receita de um salmão leve para o fim-de-semana. Bom apetite.





Ingredientes

1 kg de salmão em filés
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de ervas de provence
1 folha de louro
500g de batata cozida, sem casca
salsinha a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido.
Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
Acrescente as ervas e mexa bem.
Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).
Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha.
Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas.
Acompanhe com as batatas e sirva.

Rendimento: 4 porções.

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