sexta-feira, 15 de abril de 2011

Jantar a dois? Noisettes de cordeiro com batatas recheadas com cogumelos.

Receita deliciosa para quem, esse fim de semana, pretende algo mais íntimo.











Ingredientes

50 gr de shimeji
50 gr de shitake
50 gr de champignon fresco
4 unidade(s) de batata
800 gr de lombo de cordeiro
1/2 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho
50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
Corte as noisettes (medalhões) no lombo do cordeiro e reserve. Descasque as batatas, faça uma cavidade no meio e cozinhe-as em água salgada. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente os cogumelos. Deixe refogar, adicione o creme de leite e deixe reduzir. Em uma frigideira quente. doure todas as faces das noisettes, deixando-as "rosé" (rosadas) em seu interior. Recheie as batatas com os cogumelos reservados, arrume no prato intercalando as batatas com as noisettes e sirva em seguida.


Noisette é o nome que se dá ao medalhão do lombo de cordeiro. Deve-se então, cortar o lombo do cordeiro em pedaços que devem ter cerca de 4 cm de espessura.

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